Origines de sa culture

Il semble que la culture du pleurote soit connue en Asie et plus particulièrement
au Japon depuis longue date.
Sa culture est aujourd'hui présente en Europe, en Amérique et en Asie. En France le pleurote est cultivé depuis les années 1970.
Il apparait que la Hongrie soit à l'origine de la culture du pleurote à grande échelle sur des billes de bois de diverses essences d'un mètre de longuer, qui étaient ensemencées de blanc dans des trous ensuite refermés.
Le pleurote, comme le shii také, est ce qu'on appelle un décompositeur primaire. Dans la nature il se développe sur du bois mort ou affaibli, des feuillus généralement. Il se présente en bouquet, les champignons étant étagés les uns sur les autres. Il peut aussi se développer sur de la sciure et divers débris végétaux. Il est commun et est présent dans toute l'Europe.
Il en existe plusieurs variétés : jaune, gris, brun crème, rose...
Le pleurote de Pleurico est une espèce hybride sans spores ( pleurotus ostreatus) en forme d’huitre.
Sa culture est aujourd'hui présente en Europe, en Amérique et en Asie. En France le pleurote est cultivé depuis les années 1970.
Il apparait que la Hongrie soit à l'origine de la culture du pleurote à grande échelle sur des billes de bois de diverses essences d'un mètre de longuer, qui étaient ensemencées de blanc dans des trous ensuite refermés.
Le pleurote, comme le shii také, est ce qu'on appelle un décompositeur primaire. Dans la nature il se développe sur du bois mort ou affaibli, des feuillus généralement. Il se présente en bouquet, les champignons étant étagés les uns sur les autres. Il peut aussi se développer sur de la sciure et divers débris végétaux. Il est commun et est présent dans toute l'Europe.
Il en existe plusieurs variétés : jaune, gris, brun crème, rose...
Le pleurote de Pleurico est une espèce hybride sans spores ( pleurotus ostreatus) en forme d’huitre.
Produit biologique

Les champignons de Pleurico sont cultivés d’une façon biologique et ont le “Label Européen agriculture biologique”.
Ce label comporte des critères écologiques!
Les produits biologiques résultent d'une méthode agricole respectueuse de l'environnement, qui n'implique pas d'engrais synthétiques ni de pesticides chimiques.
Il n'y a pas de critères séparés pour la santé, mais certains des critères environnementaux utilisés pour l'agriculture biologique, sont favorables à la santé de l'utilisateur.
Ce label comporte des critères écologiques!
Les produits biologiques résultent d'une méthode agricole respectueuse de l'environnement, qui n'implique pas d'engrais synthétiques ni de pesticides chimiques.
Il n'y a pas de critères séparés pour la santé, mais certains des critères environnementaux utilisés pour l'agriculture biologique, sont favorables à la santé de l'utilisateur.